В старину отношение русских людей к яйцу было двойственным. Его удивительно гармоничная форма, белизна, а главное, спрятанное под хрупкой скорлупой таинство рождения новой жизни, воспринимались в народе как символ довольства и полного благополучия в семье, плодородия и обновления. Вместе с тем, как продукт, яйцо всерьёз не воспринималось. … Ею кормили молодых на свадьбе, на Троицу угощали девушек. Пастухи обязательно готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на пастбище. Довольно долгое время в русской кухне не принято было смешивать яйца с другими продуктами. Даже в тесто их стали добавлять лишь в прошлом веке.
Ответ: Пастух
Пастухи обязательно готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на свежее пастбище. Питательность и польза блюда. Гастроэнторологи США провели сравнительный анализ питательной ценности куриных яиц и пришли к выводу, что яичница-глазунья – самая удачная еда для начала дня.