Как в старину называли кушанье, которое в семье готовили не очень часто?

Если в старину в семье какое-то кушанье готовили нечасто, его на Руси называли… Как? 10 букв

Рацион древнерусского населения формировался под влиянием географических и климатических факторов обширного государства. От Причерноморья до Белого моря, от притоков Вислы до Волго-Окского междуречья – вот какие территории занимала великая держава с юга на север и с запада на восток.

Молоко, мясо и яйца поступали на столы благодаря разведению скота и домашней птицы. Пропитание для русских земель добывалось усилиями различных представителей общества – охотников, рыбаков, земледельцев и крестьян, которые своим трудом обеспечивали продовольственную базу государства.

  • Ответ: ИНОГДАШНИК.

В стародавние времена заготовка пищи на холодный сезон была непременной обязанностью каждой домоправительницы. Вместо современных способов консервации применялись разнообразные традиционные техники сохранения продуктов. Погреба служили местом для хранения свежих овощей, а прочие съестные припасы преображались в целый ряд кулинарных изделий длительного хранения. Среди них особое место занимали варенья из фруктов и ягод, мясо и сало в соли, топлёное масло из сливок, квашения из огурцов и капусты, мочёные яблоки, сушёные фрукты, а также разнообразная пастила, где преобладали яблочные и сливовые вариации.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.