Как раньше в России называли цукаты?

Дорогие друзья, и снова пятница, заканчивается рабочая неделя, впереди два выходных, и все мы вновь собрались у голубых экранов в этот пятничный вечер в ожидании всеми нами любимой передачи, замечательного капитал – шоу Поле чудес. Эта добрая, знакомая нам всем программа выходит в вечернем эфире каждую пятницу, и с нами ее бессменный ведущий Леонид Якубович, три тройки игроков, финал, и, возможно, супер игра.

В сегодняшней программе нас традиционно ожидает искрометный юмор, народное творчество, эрудиция и многое другое. В сегодняшнем выпуске Поле чудес от 10 сентября 2021 года телезрителей порадуют интересными вопросами по теме.

Как раньше в России называли цукаты?

Засахаренные фруктовые ломтики появились впервые именно в русской кухне. Раньше их называли сухим вареньем или «балабушками». Прославил цукаты киевский купец по фамилии Балабуха. Изысканное угощение быстро распробовали в императорском дворе. Екатерина II полюбила десерт и даже создала специальный указ, чтобы сухое варенье из разнообразных фруктов доставляли ей ежегодно. Готовили цукаты из всех известных фруктов и ягод. «Балабушки» очень скоро стали пользоваться популярностью и за пределами Российской империи.

Благодаря сладостям, пришедшим к нам на стол еще со времен Руси, Вы сможете значительно расширить десертную карту, познакомить посетителей с выпечкой и лакомствами русской кухни. Замешивать, формовать, выпекать и украшать кондитерские изделия и выпечку Вам поможет хлебопекарное и кондитерское оборудование высокого качества.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.