Мы продолжаем ежедневную публикацию ответов на популярные викторины, и сегодня у нас вопрос:
Как называется кисло-сладкий суп, приготовленный на основе куриного бульона с добавлением морепродуктов?
Конечно же это Том Ям
Том ям кунг имеет кисловато-пряный вкус, и настоящий том ям готовится очень острым. Тайцы едят его настолько острым, что у европейского человека с непривычки может быть аллергическая реакция, но не пугайтесь, тайцы фарангу (так они зовут иностранцев) никогда не приготовят так остро.
Том ям подается в чаше, по конструкции напоминающей самовар: в центре открытая труба с жаркими углями, по бокам ручки, а внизу поддувало. Но только этот «супный» самовар как бы приплюснут, чтобы можно было есть ложкой суп.
Основные ингредиенты том яма (Tom yam) – креветки, огромное количество травы и кореньев (которые кладутся только для вкуса, съесть их просто физически невозможно) и просто обажаемый тайцами рыбный соус нам пла.