Как на Русском Севере в 19 веке называли щи без мяса?

Как на Русском Севере в XIX в. называли щи без мяса?

На протяжении более тысячи лет русский стол невозможно представить без щей – горячего блюда, покорившего сердца людей всех социальных слоев. Несмотря на смену кулинарных тенденций и вкусовых предпочтений в разные исторические эпохи, щи неизменно оставались любимым кушаньем россиян.

Аромат этого блюда, томившегося в русской печи, наполнял каждый уголок избы, создавая особую атмосферу домашнего уюта. Именно традиционный способ приготовления в печи придавал щам неповторимый вкус, сохранявшийся во всех региональных вариациях этого блюда.

Разнообразие щей поражало: от “богатых”, насыщенных ингредиентами, до “пустых” – постных вариантов, иногда состоявших лишь из капусты и лука. Однако независимо от состава, суть блюда, его характерный вкус и способ приготовления оставались неизменными на протяжении веков.

Ответ: ПУСТОВАРНИЦА

Понравилось? Поделись с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.