Ростбиф — не часть говядины, а блюдо из нее. Дословно переводится как «запечённая говядина» (англ. Roast Beef). Ростбиф можно приготовить из разных крупных частей (желательно весом килограмм и более), но лучше всего для запекания подходит спинная часть («толстый край» по-нашему или «рибай» по-английски), такой ростбиф лучше подавать горячим, поскольку в этой части достаточно много жировых прослоек, которые вкуснее в теплом виде. Для подачи холодным ростбиф можно приготовить из различных мышц говяжьего бедра, например, глазного мускула, внутренней или внешней части — после охлаждения его нужно нарезать тонкими ломтиками.
Главное при запекании ростбифа — соблюдать невысокую температуру запекания, порядка 80-90°C, тогда мясо выйдет более сочным. После того, как в центре куска температура достигнет 55°C (нужен кулинарный термометр), ростбиф можно быстро обжарить на сковороде до образования поджаристой корочки.
- бефстроганов
- гуляш
- ростбиф
- поджарка
Ответ: ростбиф.
Ростбиф («запеченная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.