Что делают с Халой?

Сегодня у нас суббота, 11 февраля 2017 года и в эфире игра — кто хочет стать миллионером. И сегодня гости в студии — Михаил Боярский и Владимир Познер! Как всегда начинаем с несложных вопросов и далее по нарастающей вопросы становятся все сложнее и сложнее, а заработанные суммы все больше и больше. Начинаем нашу игру и 6 вопрос в игре звучит так — Что делают с Халой?

[su_box title=”Варианты ответов” style=”glass” box_color=”#008217″]

  • А Забивают в стену
  • В Едят
  • С Выпивают
  • D Надевают на голову

[/su_box]

Правильный ответ В Едят

Хала — еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника (правилам этого посвящён одноимённый талмудический трактат).

Халу едят в шаббат. Изначально словом «хала» обозначался кусок теста, который отщипывали при выпечке хлебобулочных изделий для жертвоприношения в Храм. Священники Храма выпекали халу и ели её, лишь они имели на это право. Теперь, поскольку Храм разрушен и священников больше нет, кусочек теста, отщипываемый при выпечке хлебобулочных изделий, сжигают. Это и есть настоящая хала. Таким образом, сегодня «халой» называется хлебобулочное изделие особой формы, хотя в первоначальном смысле это другая часть, запретное для еды посвящение богу.

В России приобрела большую популярность начиная с конца XIX века.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.